Сальери
Еще ждала чего-то.
Потом ушла домой одна,
Вся. До последней ноты.
Я спал спокойно. Я не знал,
Что в эту ночь я умер.
Что вместо сердца затрещал
Во мне бесстрастный зуммер.
Что я проснусь и закричу
Бесстыдно, жутко, ржаво.
Что разнесут по кирпичу
Умолкшую державу.
Что музыка - живая ось,
И в онемевшем мире
Предавшим дарится лишь злость,
Чтоб сделать харакири.
Свидетельство о публикации №104040701523