Песнь величайшего из Ракшасов

Я был объят пламенем в небе,
Что соткано бурей и дождями,
Хотело выжечь мой след болью,
Залитыми кровью моими устами.

Но скоро напишет в новом завете
Новый пророк в золоченых одеждах
Все то, что я выплакал вместе со смехом
Под взглядом серого темного серого неба.

Я бился в поисках новой идеи,
В страданиях духа и милости божьей,
Искал избавленья от праздности лика,
Метался эхом в радости крика.

Я знал паденье и горечь удара,
Познал я святость и молодость духа,
Но мне нет места среди пожара
Под взглядом темного серого неба.

Мне хочется плакать стальными слезами
И рвать когтями душу на части,
От взглядов, что золотыми глазами
Скрестили во мне ныне волю со страстью.

Когда же я достигну предела
Внутри суматохи и пламени ада,
Опять я восстану и снова, как прежде,
Измеряю землю своими шагами...

10.1996


Рецензии