Солнцем вечера гаснет закат...

Солнцем вечера гаснет закат,
Ночь полыхает у ног.
Ламп, свечей из темных палат
Сносит ливнем порог.

Видеть звезды в радужных днях –
Это дар постовых
Серого ветра трепетный взмах
Тронет страданий чужих.

Я не вздохну, не сделаю знак
Стае бледных волков,
Я улыбнусь, а за мною рассвет,
В левом плече - восход.

Если паду я - от хрупкости дней,
Кто-то подставит плечо,
С кем-то опять побежит ручей,
Солнце снова пойдет,

Кто-то вновь обретет тебя
Камень средь стынущих глаз,
Будет сгорать, ревнуя, любя,
Рока надменно страшась.

Солнце встает, отступает ночь -
Значит я еще цел,
Где-то снова спешу я прочь,
Сердцу ищу предел.

11.1996


Рецензии