Прощальная песня
И тихонько песню напой.
Не зови меня на свиданье-
Проводи меня лучше домой.
Мы игру свою доиграли.
Рампы свет уже позади.
Давай останемся друзьями,
А если будет трудно - позови.
Я приду к тебе в минуту грусти
Голову положишь на плечо,
Яркую свечу рукой потушишь,
Помолчим…без слов нам хорошо.
Мы с тобой как на цепи дворняжки,
В жизни каждого свой удел.
Так давай же станем домашними,
И отраду найдем в семье.
Ты не люби, пожалуйста, меня,
И седины себе не прибавляй,
Но десять лет календаря
Ты никогда не забывай...
А когда в тоскливую минуту,
Вспомнишь о любви своей святой,
Не жалей, что был мне просто другом-
В этом смысл очень непростой…
***
Что, мой друг ты так не весел?
Отчего грустят глаза,
Почему улыбкой светлой
Не встречаешь ты меня?
Что тревожит боль иль горе?
Не таи в себе,скажи.
Я своей большой любовью
Отведу беды твои.
Я могучей силой воли
Поверну все тени вспять,
Чтоб тебя не беспокоить
Чтоб душе не дать страдать.
Неужели боль разлуки
Сердце твое так пронзило?
Что ж, любовь ведь тоже муки,
Но прекрасно все, что было.
Не зови меня судьбою,
Дай спокойно мне уйти.
Пусть останутся со мною
Чувства лучшие мои.
Свидетельство о публикации №104040701331