Направим чувства в правильное русло...

Как хочется сказать о чувствах
И волю дать порывам сна
Но чтобы не было мне грустно
И чтоб не кончилась весна,
Я придержу свой пыл пожалуй…
Осталось дело ведь за малым:
Отмерить чувствам некий срок
И подождать его исхода…
Проверить, выдержит ли годы
Сей опьяняющий цветок…
И вот, когда пройдёт проверку
И укрепится он в корнях,
Когда созреет он в бутонах
Небесной силы и красы…
Тогда я выпущу на волю
Всё то, что я хочу сказать!
К тому же, чувства укрепятся
И станут больше и сильнее
Разнообразнее, прочнее
Но только если не пройдут.
А вдруг пройдут? И что же будет?
Пустое сохраненье тайны?
Напрасная узда порывов?
И неоправданный удел?
Надеюсь, нет! Ведь эти чувства
имеют правильную силу:
Свои сильнейшие порывы
Они приветствуют в стихах!


Рецензии