Мы будем вечно жить...

Ты говоришь:"С тобой мы будем вечно жить!
Смеяться и шутить, друг другу жизнь продляя."
Ты говоришь:"Оставь! Забудь! К чему грустить?
Мы в эту ночь вдвоём, и нам не надо рая!"

Твердишь мне, что нужна тебе я, словно свет,
Чтоб жажду утолить глоток воды в дни зноя.
И этот жизни миг - ещё один куплет
Греховно-чистой лжи средь странствия земного.

Во мне ты зришь огонь, но знай - я замерзаю
И крепче жмусь к тебе, чтоб жить твоим теплом.
Я гибну в нём... О, нет! Я только замираю,
Живу своей мечтой. Забудусь... А потом?..

Не думая о том, как буду жить с утра,
И не стыдясь пытливых лунных взглядов,
Закрыв глаза, в бреду, не приходя в себя,
Я буду часть твоя,- другого мне не надо!

Я - не дитя любви. Боюсь, чуждаюсь счастья.
Мне свою жизнь рискуешь ли доверить?
Я - словно тишина пред бурей и ненастьем...
...Что ж: будем вечно жить и ... будем в это верить!..


Рецензии