А я хотел стать вольной птицей

"She said she always wanted to fall in love in a foreign country." Patrick Seguin, "Kitten's gone to London"*

Слушаю Патрика,
"Она всегда хотела влюбиться заграницей."
А я хотел стать вольной птицей,
Хоть соколом, хоть журавлем,
Только не индюком и не синицей.
Улететь и влюбиться
В заграничной экзотике,
Где-нибудь на солнечной Малорке или Ямайке,
Жениться на знойной испанке или мулатке.

В моем Нижнекамске,
Серым ноябрьским утром,
Я готов был стать и Робинзоном
На необитаемом острове.
Была бы лишь там красивая Пятница.

Если бы я был вольная птица,
Я бы улетел на Аляску,
Я встретил бы там индеанку,
Как из повести "Мужество Женщины"**
Джека Лондона,
С волосами как крылья ворона.
Любовь такой скво стоит намного больше,
Чем любовь любой избалованной леди.
(Хотя любовь леди стоит намного дороже);

Теперь эти годы позади.
Мне просто охота влюбиться.
Откровенно говоря,
Я уже давно не влюблялся.

А любовь дома, конечно, не хуже чем заграницей. Любовь может быть счастливая или несчастная. Но не банальная. Если Любовь Настоящая.

*http://www.expats.cz/rash/
**Grit of Women


Рецензии