Письмо с того света
Уже сто лет
Не соберусь писать тебе письмо
Но в руку ёркнуло перо,
И я сижу, что мне несвойственно.
Ну что сказать об этом месте,
Где я сейчас живу, и кажется,
что буду долго жить.
Курить я бросила,
Здесь се запрещено,
Неправда, мало чем похоже на меня?
Ты помнишь, как твой сын, смотря в окно
Не опознал меня без табака.
Не верил он тебе, что «тётя Сара курит не всегда»
Он не запомнил меня с трезвостью в рассудке,
Как я любила твоего сынка!
Он даже маленький был, понимал все шутки.
И гордо на нос натянув очки
Цитаты Байрона нам выдавал с учёным видом
Я помню, как сжимались кулачки
Когда сосед невольно бросил «гнида»
Ему во след, ведь сын соседа учился раза в три похуже,
А твой сынок не наступал на лужи,
Рубашки школьные не рвал,
Не бил мячом футбольным окна,
Сидел на стуле с книгой.
Скромно.
Сидел и ждал…
Ты передай ему привет,
Скажи, что вижу каждый день
Его, Он, жаль, меня не видит.
Ну может чувствует присутствие
От мидий, которых только и едят у нас
Исходит запах, да такой
Что скоро человек живой
Нас быстро будет вычислять,
Когда появится один из нас
На сей земле опять
Под видом лёгкого осеннего порыва ветра.
Где то, наверное ты на работе..
Мне жаль, что я не слушала, когда ты говорила
О здоровье, крови, чистой крови,
Без примесей губительных веществ,
Но брови мои ходили ходуном и поднимались вверх
Как будто нехотя, переведя всё в смех
Я снова начинала.
И ни одна…
Ни клиника мне помогала, не тюрьма…
А как твой муж?
Я помню, как он свирепствовал насчёт
Меня, что якобы влияю дурно на ребёнка.
Плёнка, где он застуканный в постели не с тобой
Я выбросила в море, шаг за мой
Остался.
Я не хотела портить твоё счастье.
Ведь для тебя он был святой(я для меня -помои)
Не скрою, что одним курком не замолить
Дело дурное, ты прости меня, сестрёнка
Знаю, более
Тебя не потревожу.
Не волнуйся за меня.
На небесах мне плохо тоже.
Целую,
От Сары Оле.
Свидетельство о публикации №104040701265