Ты закрыла глаза и всё падала, падала...

Ты закрыла глаза
И всё падала, падала...
Как на небе звезда –
Ты следа не оставила.

Захотела "как все"  –
Оказалось, что поздно,
И ты выбрала смерть...

На свидание к звездам
Поспешила попасть –
И не в силах судить;

Ты бы видела мать,
Ей – зачем теперь жить?..
Как рыдал твой отец,
Как не верил глазам...
Он отправился вслед,
Если б страх не держал.

Ты хотела "как все",
Но уже не смогла -
И погасла совсем,
И ушла навсегда.

Грусть осталась с тобой –
Ты не сможешь держать
Мой последний упрек:
Ты бы видела мать!
Ты бы видела крест –
Ты бы все поняла...
Но тебя уже нет –
Ты, почти что как я,
Захотела уйти.
Только я – не смогла –
И шептала: "Прости..."
Но к чему тут слова?

Не поставят свечей
В православных церквях...
На могиле твоей
Притаилась печаль.

Почему ты ушла?
Почему я – не ты?
И забрала туда
Все простые мечты?..

Бог не примет тебя –
Почему? Да вот так.
Он не слышал молитв?
На своих небесах
Он не видел тех слез,
Что при Лике Его
Ты стирала – всерьез –
Только мимо прошло...


Рецензии
Слабенький.

Старая Марта   21.11.2004 15:51     Заявить о нарушении
Опять - рифма?..

Аня Погодина   23.11.2004 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.