Субститутка, сублюбовь...

Город сумерками прикрыт
Словно старым дырявым пледом
Забывая смущенье и стыд
Она молча торгует телом.

Из под шапки резинки в косичках
Взгляд несмелый и ждущий. Прости.
Мне вчера нагадали на спичках,
Что я встречу её на пути

Вот, впервые торгует любовью,
В свете плавающих огней.
Это всё не случилось с тобою.
Потому что случилось с ней.

Что с любовью, с ней, что случилось?
Не нужна совсем, продаёт.
А когда-то ей что-то снилось…
Всё ждала, а теперь уж не ждёт.

Город сумерками прикрыт
Словно старым дырявым пледом.
Распродав всё смущенье и стыд,
Мне себя продала она, следом…


Рецензии