Стихотворение, которое должно было закончиться совсем по-другому

Утро яростным дыханьем
Пробудит апреля ночь.
Счастье дикое желанием
Сгонит злую скуку прочь.

Свет прорежет штор простецких
Полотняную белизну…
Вопли, крики, мат несветский
Вмиг разгонят негу ту…

Но не совсем…

Блажь святую сновиденья,
Игр страстных театр мой,
Где не царствует стеснение –
Образ в рамке нежный твой

Театр этот сохраняет,
Создавая жанр свой…
Сердца стук оберегает,
Не пуская в мир иной

Нежно-тайное желание
Сокровенную мечту,
Что не выразит признанье –
С чувством слово не в ладу…

Что же, Барышня, ты правишь
Юным духом вскользь, молча…
Лишь молчанья клином жалишь –
Затрясется аж свеча!

Ведь не в силах воля млада,
В томной неге вечно быть,
Не дождется ли услада?
Али вечно волком выть?

…но…

Крик души сей отражался
Долгим гулом в тишине…
Еще долго он сражался
С небом ясным в вышине…

Не дождался он ответа,
Крик души его поник,
Разум нужного ответа
Не нашел и не проник

В сердце, пламенем объято…
В жизни серой мой костер…
В мир очей, где сыровато…
Да и в мир, где радость стер…

А  лояльны в прошлом очи
Смотрят ныне в край другой…
Легче им даются ночи –
Счастье бродит не со мной…

Но обиды как-то нету,
Даже злобы никакой…
Не прислушался к совету –
Преклонился перед ТОЙ.

Так что молодые люди
Чувства Ваши при себе
Вы держите крепко к груди –
Доверяйтесь голове!

А то будет «ОЖИДАНЬЕ»
Бить Вас крепко по главе,
Да исполнено страданье
Злым укором по траве,

Где в росинках-каплях БОГА
Вам виднелся Идеал…
С тупиком сия дорога…
Бедный путник, ты пропал…


Рецензии
На самом деле этот стих должен был закончиться на мажорной ноте, однако такого не случилось, так как я немного переоценил свои возможности и "перелез" через "не тот забор", за что собственно и поплатился. Народ, знающий о безответных чувствах, советую прислушаться к совету. Прошу прощения за длительный простой - с музами туговато.)))

Невольник Чести   07.04.2004 17:50     Заявить о нарушении