Он боялся темноты...

Он боялся темноты,
Если в доме он один…
Он любил дарить цветы
И походы в магазин…
Он любил писать стихи
И любил смотреть кино…
Девушкам дарил духи
Или звезды сквозь окно.
Он любил встречать рассвет,
Он любил ночной песок…
Он любил небесный цвет,
Только был он одинок.
Ненавидел он дожди,
Первый снег и первый гром,
Говорил: «Меня дождись»
И не возвращался он.
Он терпеть не мог весну,
Ненавидел шум берез,
В небе не любил луну
И не мог он видеть слез,
Что он вечно причинял,
Но боялся быть один…
Он из дома убегал
В дом напротив – в магазин.
Он любил, напившись, петь…
Он боялся темноты…
Ненавидел слово «смерть»,
Но любил дарить мечты.


Рецензии