Он до мечты добежал...

Бежал человек по дороге,
Бежал все быстрей и быстрей.
Его одолели тревоги
И холод осенних ночей.
Бежал он навстречу зарнице
К прозрачной хрустальной росе.
И нервно дрожали ресницы,
Как звон ручейков по весне.
Он думал, что сможет забыться
И счастье хотел повстречать.
Но вдруг задыхаться он начал,
И сердце не стало стучать.
Он падал на сладкие росы
И взором зарницу поймал.
Он слился с природой навеки-
Ведь он до мечты добежал.

23.11.2000


Рецензии