Не автобиографическое

Шумит в голове от вина.
На плечи свалилась усталость.
Ты с ночью один на один,
Ты вдруг сорвалась и попалась.
Попалась в капканы любви,
И в кровь вся изодрана кожа.
Хоть плач, хоть кричи, хоть умри-
Никто уж тебе не поможет.

Ты думала счастья нектар
Ты выпьешь совсем безвозмездно.
Но вместо лазури небес
Ждала тебя черная бездна.
Он нужен тебе, как вода,
Как воздух, как солнце, как ветер.
И ток по рукам от того,
Что можешь его вдруг не встретить.

А раньше была так горда,
Не видела, не замечала,
Когда он смотрел на тебя,
Когда его сердце стучало.
Теперь ты кричишь в пустоту.
Но голос твой глохнет, и эхо
Смеется. Ведь ты как в аду.
Тебе же совсем не до смеха.

Ты больше не видишь луны,
В последний раз воздух вдыхаешь.
Ты лезвием бритвы по венам проводишь
И медленно в ночь улетаешь...
03.01.2001


Рецензии