Действующий макет

Разрез души типичной, среднерусской:
Снаружи – скорлупой облачена.
Защитных этих стенок толщина
Находится в пропорции к нагрузке.

Внутри – смотрите сами – темнота,
Подобная устройству с фотопленкой,
Чувствительность души хранят потемки,
И глазу недоступна маята…

Душа трепещет (я включу макет):
Она себе тотчас покоя ищет...
Вы видите – пульсирует и рыщет…
И, главное, – внутри мерцает свет!

«Внимание! Опасность!» Вой сирен……
Энергия запреты стенок рушит -
Сливаются в одно чужие души.
Неуправляем стал эксперимент!


Рецензии