Свобода

Уснула совесть, дремлет страх.
Исчезла дрожь в моих руках.
Туманный взгляд, прикрыты веки.
Ещё, ещё!.. Шары и чеки…
Чесаться, пить, ходить, блевать,
От всех глаза свои скрывать.
Забыть заветную мечту
И погрузиться в пустоту.
Не знать ни дружбы, ни любви,
Ни беспокойства, ни тоски.
И нету чувств, и нет желаний,
А значит, нет души страданий.
Свобода от мёртвых фантазий,
Себя постоянных исканий.
Не нашёл и не надо; не сбылось – ну и пусть!
Только где-то внутри осталась вечная грусть.


Рецензии