The lonliest spectator

 Что мне делать, когда вижу, как ты стираешь в кровь губы
Целуя слепые глаза на потемневших от времени иконах?
Когда все святые рассыпались в прах?
- Задушено молчать, наблюдая, как сползает слеза,
Как звёздочкой она тает…
горько-былинная, чистая, верная…
- Прятать в подполье чадящую лампадку…
Даже когда взойдёт солнце
Солнце, которое никогда не отразится в твоих зрачках…
Ты, да я… - пирог одиночества  для двоих
подкованные омегой… -  обманно-обратный след:
Только маленькая попытка вынести друг друга на сутулых плечах
И, закурив, дотронутся до маленькой льдинки неба,
Незагаженной лучинками крестов…


Рецензии
Вот встречу это чудо, обязательно покусаю! ;)
Ты где пропала? Убежала от нас? И меня в частности?
Вернись, пожалуйста... :)

Мимо пробегавший тигра... ;)

Jin   26.09.2004 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.