Статуэтка обмана из пустого картона
В одиноких сердцах разжигающий страсть
Имя ей не любовь.обмануться? не будем,
С шелковистой змеей наигравшися всласть
Сквозь разбитые ставни наспех склеяных будней,
Мы глядимся на мутную бледность воды.
Имя ей не надежда.Доверяться? не будем
Мы и так наигрались у запретной черты
У нее сто ролей-танец порванных судеб,
Поднимающий вспять время прожитых дней.
Имя ей...и не вера.Расслабляться? не будем.
Пусть сгорает она в пламе вечных огней
Статуэтка обмана из пустого картона,
В чьих белесых глазах не забрезжит рассвет
Неразумна,смешна...и всегда вне резона...
Но гасящая между людьми яркий свет.
Свидетельство о публикации №104040600797