Кое-что о птичках

Словесностью изысканной болея,
Пииты сочиняют ахинею
И прут её в бездонную дыру,
По имени «стихи» плюс точка «ру».
В эфирной яме с этими стихами
Пииты, как кукушки с петухами,
Друг друга хвалят, не боясь греха,
Аль побранят слегка на букву «ха».
Но даже эти бранные наветы
Безмерно чтят тщеславные  поэты,
Поскольку это верная примета,
Что кто-то и тебя заметит где-то.
За первой птичкой прилетит вторая,
А там, авось, появится и стая,
И на одно твоё «ку-ка-ре-ку»
Ответит множеством «ку-ку-ку-ку»!

И я бегу трусцой за микро славой,
Гурманов морща рифмою корявой,
Без помысла  кого-то  удивить,
С одним желаньем -  рядышком пожить!
Догнать её я вовсе не надеюсь,
Зато чужим теплом  хоть чуточку согреюсь.


Рецензии
ой смеялась))) эко Вы - правду матушКу..ку-ку..

слава, что воробьёв не очень покоцали...

а вообще - очень хорошо. Точно.

пойду еще читну...

С ув.ЛенКа

Ленка Воробей   17.08.2005 13:05     Заявить о нарушении
Не потому, что я "ку-ку-ку", а просто, от души большущее спасибо!

Шутю   21.08.2005 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.