Капризы уральской погоды

Вчера шел дождь, сегодня вновь мороз,
В апреле так меняется погода,
Нас год от года мучает вопрос:
Каких сюрпризов ждать нам от природы.

Наверное, природа лишь Урал
Изменчивой погодой наделила
и в мае объявила нам аврал,
сугробы снега всюду навалила.

Июнь, июль и август без капризов
Нам хочется увидеть жарким лето,
Но матушка не может без сюрпризов,
Задует северным холодным ветром.

И осень, кажется, не исключенье,
То дарит солнце нам, то дождь со снегом,
Картины цвет меняется мгновенно,
Разнообразя чувства человека.

Про зиму говорить не стоит вовсе,
Тепло и холод постоянно рядом,
Она незвано к нам приходит в гости,
Но зимушке-зиме мы все же рады.

И как погода наше настроенье
Меняется порою за секунду,
Так и должно быть, мы природы звенья,
Неразделимы с ней мы, вместе всюду…


Рецензии