Царь тайги

Он был свободный - царь тайги!
Лесной опушки, серой чащи
И вот однажды набрели
Враги к его тропе собачьей.

Та свора сук, унюхав след,
Сей благородной гордой твари
С ружьем за ним пустилась в лес,
Ища его в таежной дали.

Догнав бесстрашного царя
И окружив его сетями.
Смеялись все вокруг него,
А он рычал и выл  в печали.

Закончив схватку, на ремне,
Волчонка к палке привязали.
Лишили леса навсегда
И в рабство вечное продали.

И вот кругом полно людей
И шум какой-то слышен сзади,
Волчонок в клетке для зверей
Сидит с потухшими глазами.

Кто право дал  вершить сей суд
Для развлеченья, денег ради,
Отняв свободу навсегда
У благородной гордой  твари.


Рецензии
Очень понравилось и самое хорошее,что легко рифмуется и со смыслом.Не мог не отметить -так ради правды.

Эммануил Федин   24.03.2013 21:04     Заявить о нарушении