Трудное занятье

Я не свинка, но визжу.
Я не мышка, но пищу.
Я рыдаю и кричу,
Потому что,
Потому что…
Одеваться не люблю!

Это трудное занятье.
Где терпению тут взяться?

На моей рубашке в ряд
Дружно пуговки сидят.
Застегнуть я их хотел,
И кряхтел, и весь вспотел,
Но их много, я – один.
Нет, поверьте, больше сил!

Мои пальчики устали
И стараться перестали.

Я пыхтел, как паровоз.
Даже пролил много слёз.
Но колготки, мои братцы,
Не хотели надеваться.
Растянулись по длине –
Впору маме, а не мне.

Я колготки наказал:
Ножкой топнул, поругал.

А вот туфельки мои –
Молодцы – не подвели.
Хорошо сидят на ножках,
Но проблема есть в застёжках:
Там железный язычок
В дырочку залезть не смог.

Я от злости зарычал
И все туфли разбросал.

Не хочу идти гулять,
Буду стенку подпирать,
Нос наморщу, прокричу,
Кулачками постучу.
А колготки и рубашку
Подарю сестре Наташке.

Но семья твердит: - Не хнычь.
Всё получится, малыш!


Рецензии
Супер! Прсото превосходно!
У моего сына совсем-то еще недавно было именно так. Теперь-то уж большой, и то иногда просит маму помочь надеть носки и ботинки :)
Очень понравилось, спасибо!

Shamansha   22.04.2004 18:26     Заявить о нарушении
А у меня сейчас именно так. Тимоше 1 год и 10 месяцев. Он не умеет совсем одеваться. Но мне приятно, что вам понравилось. Спасибо.

Лика Разумова   23.04.2004 13:02   Заявить о нарушении