Старый Новый год

                «Ин форест борн зе елочка…»
                Песня

Две затяжки до рассвета,
Все вокруг уж спят давно.
И окурок вниз кометой
Улетит… Закрыть окно,

Сесть, слегка встряхнуть бутылку –
Два глотка до тишины…
Шевельнуть в салате вилкой…
Чьё же счастье – наши сны?

От бокала стынут руки.
В дверь никто не постучит…
Две минуты до разлуки…
Ёлка светится в ночи…

Вздоха два до пробужденья,
Два движенья тихих, словно
Сон прервется на мгновенье,
Чтоб вернуться явью томной.

Две волны до волнолома,
Два бокала бью на счастье,
Два привета всем знакомым…
Поцелуя два – на счастье…


Рецензии