Нелюбовь

Ее приход – как летняя гроза,
Но Город видит сны и мирно спит.
Я так хочу взглянуть в ее глаза,
Но золото волос меня слепит.

В пыли дорог края ее одежд,
В пути до дыр стоптались башмачки,
Но карлики спешат за ней вослед,
Лохмотья тени пряча в кулачки.

Наполнив ночь дыханием болот,
Проходит свита, тает звук шагов.
И видели лишь я, да черный кот,
Как в Город пробиралась Нелюбовь.


Рецензии
!!!! Странно, почему нет рецензий у этого произведения...

Я бы сказал, что она не просто в город пробралась, а накрыла своим плащом всю Землю.

Сергей Федотовы   12.08.2005 18:35     Заявить о нарушении