Это ничего...
Темно. В словах поблескивает сталь,
И я смотрю в твои глаза - не врешь ли? -
Но ты опять глядишь куда-то вдаль.
Ты все забрал - любовь, мечту и кожу,
Ты все, что мог, забрал, пойми - и впредь
Ты ничего уже отнять не сможешь -
Ни право жить, ни право умереть.
Не надо слов. Молчи. Конец известен:
На запад - ты; я, значит, на восток.
И ты сейчас так справедлив, так честен!
Но тот, кто только справедлив - жесток.
Свидетельство о публикации №104040600459