А век подаст поэту руку?? михаилу берковичу

...Но не тащите в день грядущий
Уродства прожитого дня.
Да, наши боли далеки.
И я не уничтожен веком,
Но был бы век мой человеком,
Я б не подал ему руки.
(М. Беркович, МОЙ ВЕК, www.litkonkurs.ru , этап 4, 2004г.)
               
ПАРОДИЯ

Поэт зевнул и оглянулся,
СВОЙ век с заката обозрел:
Уродств – до кучи... Ужаснулся...
И даже просто оборзел...

Зачем – голодный и холодный,
Весь век копил свои грехи?
Теперь, как рыцарь благородный,
Сам не подаст себе руки...

С ним рядом, в том же самом веке
Творили Чаплин, Гроссман, Бек,
Роден, Пикассо и Дейнека ,
Вознёсся в космос человек...

Альберт Эйнштейн, Аркадий Райкин,
Высоцкий пел свои стихи...
Так назовите ж, “Балалайкин”,
Кому б не подали руки?

Не лучше ль перед завещаньем,
Уняв гордыню, наглый тон,
Умыть неграмотные длани:
"Позвольте, Век, Вас выйти вон!..."
 Апрель 2004 г.               


Рецензии
А пассажирам перечисленным повыше, что из 20-го трамвая -
до земли поклон!
:))
С "нет худа без добра", Виталий

В.Рыков   18.05.2004 10:30     Заявить о нарушении
Лена, это Глюк!!!

Вячеслав Игнатович   18.05.2004 10:31   Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, что до поклонов - при встрече передам, но я не тороплюсь...
Успехов и удач,

Эдуард Караш   19.05.2004 20:38   Заявить о нарушении