Такова жизнь...

Как для любимых искренность важна,
Так для собак необходима верность.
Как у влюблённых молодость грешна,
Так дух врагов уж не пропитывает нежность.
Как счастлив тот, кто много раз любил  - 
Не раз, не два, а много, много больше…
Как весел тот, кто норму перепил,
Кому идти домой недели дольше.
Как грустен тот, кого не ждут у двери;
Как жалки дети, что лишилися качели …
Но это всё пустяк. Ведь можно пережить,
Когда жена ушла, иль не с кем вам дружить…
Пройдёт печаль, и боль пройдёт,
Иль может жизнь так повернётся,
Что друга человек найдёт,
Или жена к нему вернётся.
Но только не вернуть назад,
Тех, кто покинул этот мир.
Им не сказать уже “прости”,
Не услыхать в ответ “простил”.
И больше не любить и не иметь врагов,
Им и вина не пить  -  ведь дверь-то на засов
Закрыта за спиной, и сломаны качели.
Лишь только ада вой, и мерный звон капели,
Стучащей по земле, надгробьям и могилам.
… Печаль свою в себе несёт он через силу.
И некому помочь ни словом и ни делом:
Ведь он покинул всех и разумом, и телом.

Как грустен тот, кого не ждут у двери…


Рецензии
сильно!...

Настена 8   16.01.2011 09:30     Заявить о нарушении