Весь мир - театр

Весь мир - театр,
А люди в нём актёры.
Вся жизнь - игра
На доллары и кроны.

Нет выбора ролей
И смены декораций:
Пускай ты не Кощей,
Но ты и не Гораций.

А не доволен коль - 
Дублёров очень много!
Жизнь снимет с тебя роль,
Пошлёт к чертям дорогой.

Актёров полон мир:
Бездарных и талантов…
Одним вся жизнь как пир
Под песни музыкантов.

Для них игра  -  пустяк,
Они-то в роли вжились.
А если что не так,
То сразу откупились.

Другие перст судьбы
Несут как весь груз мира.
Их роли тяжелы,
Не радует их лира…

Бывает звёздный год!
Тогда весь мир у ног.
Ты счастлив ролью, горд,
Тем, что другой не смог

Тебя переиграть!
И вдруг  -  полный провал…
Ты начал суть копать,
Неся обиды шквал.

Покинув свой театр,
Ты хочешь бросить сцену.
Для этого тебе
Узнать придётся цену

Смертям. Только тогда
Окончится явленье:
Ведь только смерть твоя
Закончит представленье.


Рецензии