Милые глаза игрушка Божья

Милые глаза – игрушка Божья.
В них разлуки тонут навсегда,
Где мне силы взять, чтоб настороженно,
Не глядеться в темень никогда.

За окном уж больше не появится,
Тот, чьи губы слаще сладких грез.
И гуляя, ветер не придумает,
Сказку новую, взамен той, что унес.

Те края полны избытка горечи,
В тех краях и жизнь теряет смысл,
Кровью, бурой кровью переполнены,
Земли те, хоть воздух там и чист.

Там те горы, что еще недавно так,
Были с красотой обручены.
Но нежданны бури все, негаданны,
Принесли туда набат войны.

Милые глаза на фотографии,
Милые черты на фоне гор,
Только войны счастье все растратили,
И к чему весь этот разговор?


Рецензии