А она считала себя высочеством

Подступает одиночество,
Тихо, немо так подкрадется.
А она считала себя высочеством,
Но теперь уж свиты не дозовется…

Все влюбленные не напрасно чуяли,
Эта девушка – ни для кого.
Но надеялись, думали, думали,
Что посмотрит вдруг и на него.

Только ей ничего не надо,
То есть надо ей слишком многого,
Не ее вина, что неладно все –
И такие дочери есть у Бога.

Звонким отзвуком голоса ее юности
Сердце трепетом наполняют,
Только было все на секундности,
На краю, что не виделся краем.

И одна перед жизнью целою,
Стиснув зубы, глотает слезы.
Почему же друзья твоей юности,
Так казались тебе несерьезны?


Рецензии