Кесарю кесарево
Одаривая внуков и детей.
И это право свыше, божьей властью
Оставлено мне до последних дней.
Понятна суть и мысли ход несложен:
Иным дано лишь ждать, другим - вершить...
Из века в век закон сей непреложен,
И никому его не отменить.
Из века в век к богатству, власти, славе
Стремились люди, алчущие зла.
Судить людей - вот то, что мы не в праве,
Поскольку это боговы дела...
И надобно всё заново осмыслить,
Прочувствовать значенье мудрых слов,
Что облаком в сознании нависли,
Ожив в полотнах старых мастеров.
Как мысли Тициана вижу сны я:
Протягивая смуглою рукой
Иисусу преподносит Иеремия
Сверкающий сестерций золотой...
Кому начертано: за золото продастся.
Ответ Иисуса можно ли забыть!
Изрёк он: Богу богово воздастся,
А кесарево Кесарю дарить!
март 2004 г.
Свидетельство о публикации №104040600208
А строчка "Ожив в полотнах старых мастеров" это просто ..., впрочем, загляните на эту ссылку:
http://www.stihi.ru/2001/03/14-165
С уважением,
Классик 24.08.2004 12:41 Заявить о нарушении