Она умирает, чтобы спастись

А вокруг мир. Мир, – тихий омут.
А тебя кружит, кружит молва.
А на душе будто каменный хомут,
И ты не можешь сбежать ото зла.

Взглядом где брось – всюду вечные стены,
Непонимания жалкая сказь.
Каждый несет знамя гордой измены,
Только кому? Для кого? Не понять.

И только громче: я – то, ради тех-то,
Только сильнее лишь вонь от того,
Что для чего-то когда-то и кем-то
Было создано творенье сего.

Ты потерпи, ведь не зря те, кто в книгах,
С кличем ушли, возвращаясь во прах.
И сохрани, что в тебе было силой.
Просто для тех, кто воскреснет из нас.

Просто воскресших, как нас, не полюбят.
Просто героев, как мусор метут,
Чтобы вершить свои злые порывы,
В преть не страшась тех, кто "пламенем" в путь.

Ты не грусти – подстрахуйся надеждой,
Давящих слез больше даром не лей.
Ведь все, что было, то было все прежде.
А все что будет – в тебе. Не робей!
28.03.04, 6:40.


Рецензии