В памяти моей

Ранним весенним вечером с водами серыми, талыми.
Лондонскими туманами курева резкий дымок.
Волосы полувлажные кисточками каштановыми,
волнами и узорами в память смотали клубок.

Ярко ворвется в окошечко луч возродившийся солнышка.
В серых проталинок пятнышках, в холода мокрой росе.
Я не замечу следы твои. И не услышу я голоса.
Сяду пить чай в одиночестве, в черной опять полосе.

И обопрусь об ладошку я. Сяду удобнее, греючись.
Ребрами батарейными стану я душу чесать.
И о полудни по радио диктор поставленным голосом,
мелкой окошек мозаикой будет мне напоминать.

Ты не расскажешь мне сплетенку. Не посидишь со мной рядышком.
И не обмолвишься словушком. Ведь тишины не понять.
Не прибежишь в час обеденный кушать парную картошечку.
Дымку сотру я со стеклышек больше чтоб не вспоминать.


Рецензии