Краткая история одной медитации

1. Басё не пил сакэ.
В ветвях сакуры
Он образы искал.
Но образ мысли
К сакэ тянул его неумолимо.

2. Басё был пьян
И весел, как сапожник.
Двух слов связать не в силах,
По три строчки
Кропал, йероглифея дзэновато.      
 
3. Басё проснулся.
Тяжесть просветленья
На голову похмельем оттянулась,
А мудрость, возвратившись из сатори,
Простёрлась сушняком к ручьям прозрачным.

4. Басё по-русски –
Просто дядя Вася:
С бутылкой водки он под дубом отдыхает…


Рецензии
если я рассмеялся,
это что-то,
да значит...

Андрей Тиш   27.07.2005 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.