Без проблем

Я играл всегда по «верхам»,
Вот и жизнь течет без вершин.
Иногда такая тоска,
Что стружить пора карандаши.
Убегать уже ни к чему.
Удержать кого-то? Зачем?
Нет бы, просто жить по уму,
Без больших и малых проблем.

Я в мечтах купался во сне,
Не боясь крушить зеркала.
На крылатом летел коне,
Разбивая остатки зла.
Но все менять уже ни к чему.
Зацепиться где-то? Зачем?
Трудно жить всегда по уму,
Избегая всяких проблем.

И плыву бревном по реке,
Не надеясь где-то пристать.
Как пришел в этот мир никем,
Так же тихо уйду опять.
Оставлять следы – ни к чему.
Свое имя трепать? Зачем?
Ну, не прожил жизнь по уму,
Так хоть унес одну из проблем.


Рецензии