Вагонная история под гармошку

Попискивали кнопочки,
Басы гудели в лад,
Затертую гармошечку
В купе терзал солдат.

Вагонный люд внимательно
В стаканы подливал
И хором что-то матерно
Душевно подпевал.

А после мне рассказывал
Поддавший гармонист,
Как в области показывал
Художественный свист,

Как сам зампредкомиссии
Свистел с ним в унисон,
А после за кулисами
Откушал самогон:

Стаканчик полный с горкой
Сквозь зубы зацедил
И грамотой почетной
Прилюдно наградил...

Но кончилось печально:
Потом в пивнухе мент
Солиста бил отчаянно
И вышиб "инструмент"...

Играй, играй, гармошка,
Веселые лады.
Судьба черна, как кошка, -
Того и жди беды...


Рецензии
Чёрт побери, печально и знакомо.
))

Марья Моревна   15.09.2005 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.