ИГРА

Чего же я ищу на дне бутылки?
Скорей всего тебя.
Чего же я ищу в других?
Отраженье твоего лица.

Ведь я люблю тебя очень.
Ну, а ты местами, так, между прочим.
Пусть буквы мелькают под строчками.
Может, поверишь, если захочешь.

Наверное, я опустился в твоих глазах.
Просто сложно держаться жмуркой,
Когда тебя раскружил страх.
А ты говоришь: «Тебе пора в дурку».

Наверное, я не столько пьян,
Сколько, наверное, болен.
Мне так непонятно это и страшно.
Ты прекрасно знаешь, когда я буду доволен.

Я опускаюсь строго по инструкции вниз.
Лишь властью данной тебе,
Ты что-то снова что-то твердишь,
А я улыбаюсь, и сердце быстро стучится во мне.

Ты снова играешь со мной,
А я опять подстраиваюсь.
И неудачно, что ж порой.
Я весь поник, как старый пианино я расстраиваюсь.


Рецензии