сердце - auBerdem

кроме того, - одиночество…
не хочет любви, и даже
тепла не хочется…
как с распродажи
сердце мое… молотком
по столу – раз,
раз-
бирай, два, - а потом
три… и на небо
с кусочками снега –
к звездам, к пустыне, –
посыпался иней…
может быть… кто угадает,
когда мое сердце оттает…
хотя… ведь лед разбивается
проще… – на искры…
а мягкое не кусается,
но и не разлетается… быстро
бегут провода за окном,
мерещится тень от птицы…
можешь присниться
мне неудавшимся сном…

____________________
*auBerdem – кроме того (нем.)


Рецензии
Warum "auBerdem"? Was soll das heissen?

Довченко Александр   06.04.2004 22:57     Заявить о нарушении
так захотелось...
и написалось ЭТО на уроке немецкого... :)

Вечная   06.04.2004 23:02   Заявить о нарушении