я пришёл
Тонко,
Чёрной леской,
Обессилен.
Зачеркни, моя невеста,
Я искал тебя.
Разлили. По шприцам
Остатки жизни,
Забежавшей не оттуда,
Где искали мы тревоги,
В полосе пустынных истин.
Зачеркни бумажки – строчки,
Где так много Эл и точек,
Я ослеп, я пьян, невеста,
Запрещён на завтра всеми.
Оставайся в мире тесном,
Забракуй его глазами,
Обесчесть ножом и лестью,
Так, что бы, не опознали…
Я пропущу тебя без точек,
В сердце метишь – все туда вы.
Я открою тот замочек,
Ты искала эти двери.
Я пущу тебя – останься,
Мелом белым, полосами.
Истин роз и истин трещин,
Мы черпали, мы познали.
Я пущу тебя сегодня,
Так что б рядом, без вопросов,
Оголила ноги, плечи,
Все без страха, всё серьёзно.
Я пущу тебя, пусть даже,
На пол ночи, и не больше,
Захотелось – не откажешь,
Проходи.
Остались клочья.
разрешу тебе присниться,
этой ночью – так безлунно,
я пришёл к тебе проститься,
и не плачь. простуда,
оголила до запястья,
в вену метят строчки – ночи,
я пришёл к тебе проспаться,
это важно, это срочно.
я не мог, уснуть, ведь даже,
на минуту, на секунду.
всё тебя мне надо, надо,
ты не верила. прилюдно
говорить тебе устал я,
что любви хотел. конечный,
ветер с силой дует в спину,
добирается до крыльев.
я пришёл к тебе остаться,
вне закона, вне привычки,
заплетают сети – стычки…*
я пришёл к тебе проститься.
Свидетельство о публикации №104040601541