Реквием душе

День чёрен пустотой потухших глаз
И злобой покорёженных сердец,
И желчью фраз.
Осколки состраданья
Кровавым отблеском по чёрному наносят
Следы дождя на высохшие лужи
Солёных слёз.
Я зябну.
Одиночеством распятый, ропщу,
Растерзанный воинствующей силой,
Мешающей смеяться и любить.
Я задыхаюсь от потоков гнева,
Впивающихся молниями в то,
Что раньше я считал своей душой.


Рецензии