Весна

Как образно всё тут.
И Каждый новый день окрашен
в сплетенье, в новый цвет.
Весна, при приближенье бед,
становится богаче,
А переплёты книг пыльнее год от года.
Весна такое время года,
которое уж пройденный маршрут
не делит надвое, а значит
и не платит.
Хотя, что это значит?
Весною даже лев не страшен,
уж в городах то и подавно.
трамвай обводит город славным
кольцом, пускай не золотым.
Весною над рекою виден дым.
Не говорите мне туман!
Туман бывает в поле ночью,
когда разбросанные клочья
его в густой траве играют в духов.
Весна. Подобие любви с изгибом уха
и вязкой лентой языка.
Весною, в переплёте книг, жука
найти хорошая примета
(другое дело летом!)
В Пелевине ищите! Там они должны
весною быть. (жуки-самцы, жуки слоны).
Над цирком ночью солнце видно
весною. Правда, что не всем.
Что? Да. Я плачу. Не совсем.
Весна даёт такое право.
И тоже правда, что не всем.
А ночи! Ночью забирают
и прячут улицы в мешки,
приоткрывают в кабаки
дубовые окованные двери.
Туда по старому поверью
приходит ночью лето и зима
и пьянствуют до Утра
(сегодня чей то день рожденья
а может быть я перепутал?).
Сегодня. В сказочный апрель.
Ты проводи меня до мая,
а там уж сам я знаю дверь.

Как образно всё там.
Там каждый день окрашен
в сплетеньи, в новый цвет…


Рецензии