Последнее

Я иду, растворяюсь в толпе, боязливо смотрю.
Я боюсь тех, кто спросит о том, который час.
Я пытаюсь прийти в себя, я не могу.
Смерть-старуха кладёт на меня свой бесслёзный глаз.
Достаю, не думая долго, сотню рублей
Сморщенной холодом женщине в руку кладу
Каясь, что шуба моя сейчас не на ней,
Сжалась от жалости, и что есть сил побегу.
Лавочки, старые ели, беззубый портной.
Он улыбается, он дальше будет жить.
Он совершенно здоровый, совсем не больной.
Он будет дальше страдать и дальше любить.
Я из последних потуг несу свой секрет,
Сяду на корточки, громко и тяжко вздохну.
Слёзы не катятся, сей бесполезный предмет..
Доктор сказал мне, что я назавтра умру…
P.S. Мне было только пятнадцать лет…


Рецензии