Таджикистан

Мы, буржуи, своими судьбами
Закрыли чистое лико неба
И своими ладонями нежными
Бьем и душим человеческие жизни
И не слезинки не выдавим
Бесплатно или от безделья,
И смотрим глазами честными
На тех, кого только что убили
И не понять нам, безгрешным
Где кончается боль и начинается истина,
И не заметить нам, невинным,
Глаза тех, кого любили…
А мы - боги, предателю верные
Рвем и мечем, взбивая сердце
И своей жалостью разбиваем
Надежды тех, кто еще дышит…


Рецензии