Стихотворение от Рудого

Старик тихо брел по забытой дороге
Кривая спина и испуганный взгляд...
Его одногодков осталось немного
И память все чаще стремится назад...

Он шёл,вспоминал,он был воин когда-то
Белесые шрамы покрыли лицо
Печальна судьба отставного солдата
Решившего бросить родное крыльцо.

Он шёл,а на встречу ему гордый всадник
Скакал не считая ногами дорог
Он мчался из дома к далекой усадьбе
Мечтая скорее ступить на порог.

Увидел он старца и остановилсяУшел ненадолго от сладостных грез...
Презрительно глянул и тут же скривился.
Спросил:Ну куда ты идешь старый пес?

Зачем ты живешь,уж давно бы и помер.
Земля молодых,в ней нет места тебе."
Потом помолчал и добавил:"А кроме,
Ты должен уже покорится судьбе"

Старик обомлел,гнев забытый взметнулся.
"Да как же ты смеешь,поганый щенок?!"
Он посох схватил,на юнца замахнулся
Желая подать тому жесткий урок.

Юнец отскочил,за кинжал ухватился..
Бездумно он бросился на старика
Ударил кинжалом,старик повалился..
И умер крича,проклиная "щенка"....

А парень смолчал,на коня он взобрался
И конь тихим шагом отправился прочь.
Старик же,в крови на дороге остался.
Лежал и смотрел как спускается ночь.....


Рецензии
Красивое стихотворение. Печальный сюжет.

Таша Вредная   27.07.2010 14:08     Заявить о нарушении