6 апреля

Золотые лучи побледнели
И навек растворились во мгле...
А сегодня - шестое апреля -
Самый солнечный день на земле.
Если грустно - есть чудное средство
Не поддаться печали и сну.
Этот день я придумала в детстве,
Чтоб на месяц приблизить весну,
Чтобы прыгнуть стремительно в лето,
Если вдруг не хватает тепла,
Чтоб под натиском яркого света
Была вмиг уничтожена мгла.
Но сегодня на небе лишь тучи
И снежинки дробятся в окно.
А на улице ветер скрипучий
И темно, невозможно темно!
Даже птицы попрятались где-то
И под инеем стынет земля.
Ты убил мое хрупкое лето
Взглядом, полным снегов февраля...
06.04.04


Рецензии