Про любовь...

Ухмыляюсь я вашим словам,
Про любовь взаимную, светлую..
«Я люблю! Никогда не отдам!»
Не слова, – пыль мелкая…

И пусть мне говорят - циник!
Не испытывал просто любви…
Ухмыляясь словам, лирик,
Пусть расскажет вам о любви…

Да я прожил совсем мало…
Четверть века, и вот я один….
А что с сердцем? Опять встало!
И не бьется…..Один……

Видно миг пролетел мимо,
И ушла, та, которой нет.
Покидают сердце силы,
Остается память и след….

Но песок заметет след,
И память сотрется с годами…
Был поэт – теперь нет,
И никто не омоет слезами…

И они будут жить вслед:
Жить, рожать и ласкать других…
И не вспомнят того, кого нет,
И, с могилой, зачахнет стих….

И листва будет преть на груди.
На ногах будет стоять крест.
И уже не слышно «Прости!»:
В смерти тоже один перст!

Лучше было бы сдохнуть там:
как герой для своих и врагов…
Не терпеть униженье и срам,
Среди лживых речей и постов.


Рецензии