Москва болеет

Москва болеет, ей тоже страшно
От нашей глупости несуразной,
От наших ошибок, от новых построек,
От сточных канав и центральных помоек.

Она, как ребенок, тянется к свету,
Но мы обриваем ей смысл на этом.
А в сердце великом пылают пожары…
И ей по ночам уже снятся кошмары.

Ей жутко бывает, когда каждый раз
Страну сотрясают рассказы про нас.
Ей больно понять, что живет в век зверей,
Где взрослые плачут у камня детей.

Склонилась седая ее голова…
Как мать она плачет: «Зачем я жила?
Чтоб бомбы взрывались и падали крыши?»
Да нет, не могу, не могу уже тише!!!

Внутри себя знаем - Москва полигон.
Для новых терактов, где новый закон.
Прощаемся утром, как будто, навек.
Да здравствует жизнь! Пусть живет человек!

Москва моя милая, время придет!
И каждый ошибки во многом поймет!
Но как в тот момент нам тебя не предать,
Когда научились в душе убивать?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.