Зимние письма Масику ночное
Вереница придирчиво смотрит в глаза.
Длинноногие дни неприкаянно мне улыбнулись.
Я, наверно, старею. А что еще можно сказать?
Что вода утекла. Вся до капельки малой досталась
Придорожной траве, зеленеющей в наших следах.
Будет утро и хлеб, и щемящая, жадная жалость
К полупрожитым дням, нарочито развеянным в прах.
Мой последний маяк, не погашенный твёрдою дланью,
Мой бесценный бесцельно заброшен сосуд.
Одинокий приют в бесконечном потоке сознанья,
Где не знание – сила, вершившая свой самосуд.
Я теряю тебя… И тебя нахожу поминутно.
Щебетанье синиц сводит верную память на нет.
Будет день - за мудрёным, туманящим утром:
Наступает холодный, но, всё же, весенний рассвет.
Свидетельство о публикации №104040601152
Арбуз 29.05.2004 02:50 Заявить о нарушении
Бутылки не было - пришлось стихи писать:)
Алечка Лихоцветова 29.05.2004 12:57 Заявить о нарушении