ЖУТЬ

Знаешь, как сходят с ума?
                Расскажу...
Это тёмная, липкая жуть.
Это вечер, оконная муть.
Если хочешь, я покажу...

Знаешь, как выглядит страх?
                Посмотри...
Это жёлтый, горяший оскал... Фонари.
Это тени. На стенах, на потолках!
Если хочешь, попробуй,
                Попробуй, свой страх.

Знаешь, какие бывают сны?
                Нет?!
Я тебе покажу... Я оставлю на памяти след.
В опустевшей квартире, лишь Ты и Шаги,
Где бессонница чертит слепые круги.

Ты не знаешь?! Не веришь?!!
                - "Ах..."
И к тебе заползёт этот страх.
Этот вечер, оконная муть.
И узнаешь, узнаешь в лицо, свою жуть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.