Свобода

Все! Нет меня. Ушел. Забыли.
Превратился я в ничто.
И вообще с чего вы взяли,
Что на свете был хоть кто?
Это все придумки наши
И иллюзии твои,
Что питают чье-то счастье
В исковерканной души.

Солнце, небо и цветы,
Тоже выдумали мы,
Чтоб на свете было легче
Привязать себя к другим
И почувствовать единость,
Показать свою учтивость,
Засветиться в суете,
Поразмыслить о себе...

И понять, что ты свободен,
Лишь до грани метра три,
Что пройти ты только можешь,
Потеряв себя в других
И найти потом не сможешь
Никого, как не ищи,
Ведь свободным также станешь
И от собственной души.


Рецензии